Inisiasi Akreditasi Magister Promosi Kesehatan Tahun 2017

Akreditasi terhadap program dan satuan pendidikan dilakukan oleh Pemerintah atau lembaga mandiri yang berwenang memiliki batas waktu yaitu 5 tahun. Demikian pula yang terjadi pada Program Studi Magister Promosi Kesehatan Fakultas Kesehatan Masyarakat yang telah habis masa penilaian akreditasi sehingga perlu mengajukan kembali akreditasi pada tahun 2018.

Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan atau mempertahankan penilaian akreditasi , mempersiapkan secara matang untuk pelaksanaan akreditasi, memahami buku pedoman BAN-PT yang berisi tentang naskah akademik S2, Standar dan Prosedur Akreditasi Program Studi S2, Borang akreditasi, Borang Unit Pengelola S2 dan Panduan Pengisian Instrumen S2 serta pedoman Evaluasi Diri, memperoleh masukan dari pihak internal maupun eksternal dan membagi tugas kepada para pengelola, dosen, tenaga tendik untuk saling melengkapai dalam menyusun borang.  Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin – Selasa tanggal 2-3 Oktober 2017 di Grand Wahid, Salatiga dengan peserta sebanyak 61 orang.