Outbond Mahasiswa Magister Promosi Kesehatan 2017

Kamis, 15 Februari 2018    Kategori : Mahasiswa

Sebelum Perkuliahan mahasiswa baru dimulai, PS MPK FKM Undip mengadakan kegiatan orientasi mahasiswa baru. Materi yang disampaikan pada acara orientasi tersebut adalah pengenalan kurikulum dan kegiatan pembelajaran bagi mahasiswa pascasarjana, etika dosen-mahasiswa, dan hak kewajiban mahasiswa selama menempuh pendidikan di PS MPK FKM Undip.
Dalam rangka membangun team work, kerjasama dan mengenal sivitas akademika, maka mahasiswa dilibatkan dalam berbagai kegiatan akademis maupun non akademis. Pada tahun 2016, mahasiswa dilibatkan dalam beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama outbond dan matrikulasi berlangsung.

Pelaksanaan kegiatan  outbond pada bulan  Oktober 2017 yang bertempat di Wisata Ning Tidar Magelang, diikuti oleh seluruh Mahasiswa Magister Promosi Kesehatan. Selain membangun karakter dengan cara outbond juga diadakan rafting di Sungai Elo untuk meningkatkan leadership, kerjasama dan team work. Pada kegiatan ini juga diberikan materi pengenalan kehidupan kampus meliputi Visi Misi, Kurikulum, Para Pengelola dan Keuangan Prodi Magister Promosi Kesehatan. Kegiatan malam hari diisi dengan Malam Keakraban dan Ramah Tamah antara Peserta dan Pengelola.