Pelatihan Pembuatan Policy Brief 2018

Jumat, 25 Januari 2019    Kategori : Akademik

Policy Brief atau Policy Paper memiliki peran penting sebagai salah satu alat komunikasi yang berpengaruh dalam proses pengambilan kebijakan public. Mahasiswa Program Studi Magister Promosi Kesehatan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro menghasilkan tesis yang berkualitas dan informasinya sangat penting untuk diketahui oleh para pengambil kebijakan. Oleh karena itu mahasiswa perlu dibekali ketrampilan menulis policy brief. Kegiatan Policy Brief atau Policy Paper  dibuka oleh Sekretaris Program Studi Magister Promosi Kesehatan Priyadi Nugraha P., SKM,M.Kes. dengan pemateri Dr. Dra.Dumilah Ayuningtyas, MARS. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa memperoleh kemampuan dan ketrampilan dalam menulis policy brief. Dilaksanakan pada hari jumat tanggal 23 November 2018 di Gedung D lantai 3 FKM Undip. Peserta pada kegiatan ini sebayak 22 peserta.