Semarang, 24 Agustus 2024

Kegiatan Seminar Pendidikan ini, merupakan salah satu Program kegiatan yang setiap tahun dilaksanakan pada tanggal 24 Agustsu 2024 yang diikuti oleh mahasiswa dan alumni melalui zoom. Adapun Perkembangan teknologi digital yang pesat telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai sektor, termasuk sektor kesehatan masyarakat. Salah satu inovasi paling menonjol dalam beberapa tahun terakhir adalah penggunaan big data dalam analisis dan pengambilan keputusan di bidang kesehatan. Big data memungkinkan pengumpulan dan analisis data dalam jumlah besar secara real-time, yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi tren kesehatan, memprediksi wabah penyakit, dan meningkatkan efektivitas program promosi kesehatan. Di era digital ini, pelayanan kesehatan masyarakat tidak lagi dapat bergantung pada pendekatan tradisional semata. Data yang akurat dan analisis yang mendalam menjadi kunci dalam merumuskan strategi promosi kesehatan yang lebih efektif dan tepat sasaran. Oleh karena itu, pemahaman dan kemampuan untuk memanfaatkan big data menjadi sangat penting bagi para mahasiswa, khususnya di bidang kesehatan masyarakat dan promosi kesehatan. Untuk menjawab tantangan ini, seminar pendidikan dengan topik “Meningkatkan Pelayanan Promosi Kesehatan Masyarakat Berbasis Analisa Big Data” akan diadakan. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya big data dalam pelayanan kesehatan masyarakat dan bagaimana analisa data yang tepat dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas promosi kesehatan.

Adapun tujuanya adalah:Memahami konsep big data dan relevansinya dalam kesehatan masyarakat, Mempelajari aplikasi big data dalam analisis kesehatan masyarakat, Mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam penerapan big data untuk promosi Kesehatan, Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memanfaatkan big data untuk meningkatkan pelayanan promosi kesehatan.

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× How can I help you?